Прогулка от метро Тверская до музея Горького (особняка Рябушинского) с посещением.

В тот солнечный день была книжная ярмарка в Литинституте, и я решила совместить покупку новинок Corpus с каким-нибудь музеем. Посчастливилось мемориальной квартире Максима Горького, что расположена в особняке Рябушинского напротив белокаменных палат XVII века.

Collapse )

Интерьеры Музея Булгакова на Садовой.

Поскольку Музей Булгакова — одно из самых любимых блогерами и освещенных во всех ракурсах мест Москвы, я вряд ли добавлю к "Дьяволиаде" что-то новое, но вдруг какую-нибудь комнату или инсталляцию кто-то еще не видел или прошел мимо...

Collapse )

Как я путешествовала от Новокузнецкой до Маяковской через Красную площадь.

Этой весной, в тщетных поисках книжного кагазина "Циолковский", занесло меня на Новокузнецкую, а потом мне нужно было в музей Булгакова на Патриарших зайти. День был очень солнечный, и я решила пройтись пешком...

Collapse )

MMOMA — мама!

Не могу назвать себя суперкапризным человеком по части живописи, но, похоже, да, я консерватор. Мой визит в MMOMA на М. Чеховской (Пушкинской) в непогожий дождливый летний день это подтвердил.

Collapse )

Музей Марины Цветаевой.

Этим летом первый раз в жизни побывала в доме на Борисоглебовском. Наверное, это нелепо выглядит, что человек с литобразом и соискательством по совлит никогда не был в особняке, в котором семья Эфрон прожила несколько лет перед эмиграцией и родила дочерей, но так уж получилось.

Collapse )

Запретный Планетарий или Большие ожидания.

В Московский Планетарий мы с мужем мечтали попасть еще до его реконструкции, даже экскурсию купили, но не вовремя заболели. И все же это произошло — много лет спустя. Мы купили два билета на дневной сеанс "Темная Вселенная" и отправились получать свой первый опыт звездного неба на Баррикадную.

Collapse )

Музей Улановой в высотке на Котельниках: лучше поздно, чем как тогда.

Примерно с третьей попытки я попала в это вожделенное место: наконец-то в группе экскурсантов нашлась лакуна, в которую я поспешно втиснулась, как долька мандарина в головку чеснока. И оно того стоило! Конечно, в сети есть много подборок, посвященных этому музею, и гораздо более впечатляющих, но, может быть, именно мой пост мотивирует кого-то сходить туда.

Collapse )

Прогулка к летней высотке на Котельнической набережной и вокруг нее.

После очередной неудачной попытки попасть в музей Галины Улановой в высотке на М. Таганская я все же решила провести время с пользой и поснимать хотя бы снаружи то, что не удалось увидеть изнутри.

Collapse )

Прогулка от "Атриума" на Курской до Чистых...

Сегодня довелось добираться пешком (ввиду грипповируса и минимизации рисков) от "Атриума", что у Курского вокзала, до библиотеки Достоевского, что на Чистых прудах. По дороге пощелкала красивый сталинский парадный ампир, модерн рубежа веков и просто интересные детали (фонарики, арки, вывески, сочетание несочетаемого и т.д.). Не буду кривить душой, что это мой любимый район Первопрестольной, но определенная ностальгическая нотка для меня в этих переулках есть, потому что в пору моей юности в одном из них работал мой отец, а я заходила к нему поиграть на компьютере.

Collapse )